Musikalische Eltern-Kind-Kurse (ab 1 Jahr)

Impressionen aus dem Mutter-Kind-Kurs (einfach hier klicken)

Frühes Musizieren in der Familie oder einer Gruppe weckt die Neugier auf die Klänge in unserer Umwelt. Es bedeutet Ausprobieren, Improvisieren, Fantasieren und auch mal „aus der Reihe tanzen“. Kinder und Eltern entdecken gemeinsam Klänge, Rhythmen sowie erste Formen und Strukturen in der Musik. Ziel des Unterrichts ist es auch, Anregungen für das häusliche Musizieren zu geben.

Im Wiederholen von Bekanntem und Kennenlernen von Neuem wird Musik mit allen Sinnen erlebt:

hörend - sehend - tastend - sich bewegend

Inhalte:

- traditionelle und neue Lieder

- Fingerspiele und Kniereiter

- Reime und Verse

- Elementare Musikinstrumente

- Rhythmus und Bewegung

- Spiele und Tänze

Kurs-Ort:                  Vereinsheim des Musikvereins

Kurs-Zeitraum:         parallel zum Schuljahr an bayrischen Schulen

Kurs-Gebühr:           25,00 € im Monat (ganzjährig)

Kursleitung:             Margit Stiller (Klangwelt)

Die Verpflichtung zur vollen Zahlung der Gebühren entsteht mit der schriftlichen Anmeldung.