Kurs I: Musikalische Früherziehung für Kinder ab 4 Jahre

Kinder erleben Musik ganzheitlich. So werden bei der Erarbeitung eines Liedes nicht nur Singen und Sprechen, sondern auch die weiten Lernbereiche der Musikalischen Früherziehung integriert:

- Bewegung, Tanz und szenisches Spiel

- Elementares Instrumentalspiel und Liedbegleitung

- Instrumenteninformation

- Inhalte der Musiklehre

- Musikhören

- Rhythmus und Bewegung

Das Thema einer Stunde wird mit allen Sinnen erfahren. Der pädagogische Bereich der Entwicklungsförderung wird dabei mit Elementen der Rhythmik unterstützt. Es entsteht im musikalischen Sinn eine Klangpyramide.

Kurs-Ort:                  Vereinsheim des Musikvereins

Kurs-Zeitraum:         parallel zum Schuljahr an bayrischen Schulen

Kurs-Gebühr:           25,00 € im Monat (ganzjährig)

Kursleitung:             Margit Stiller (Klangwelt)

Mitteilungen über Zusage, Warteliste und Absage erfolgen schriftlich. Die Verpflichtung zur vollen Zahlung der Gebühren entsteht mit der schriftlichen Anmeldung.