Kurs II: Musikalische Grundausbildung für Kinder ab 6 Jahren

Kinder im Vor- und Grundschulalter entdecken und erweitern gerne ihre bereits erworbenen musikalischen Fähigkeiten. Sie sind wissbegierig und neugierig auf neue Bereiche und Verknüpfungen der Musik.

Dieser Kurs unterstützt die Kinder in ihrer Orientierungsphase und gibt ihnen zusammen mit den musikalischen und rhythmischen Inhalten Einblicke in die unterschiedlichen Instrumentengruppen.  Das Spielen auf den Orff- und Percussionsinstrumenten unterstützt dabei die Spielfreude eines jeden Teilnehmers und unterstützt sie bei ihrem Instrumentenwunsch.

Dabei erwerben sie Grundlagen für ihre weitere musikalische Ausbildung.

Inhalte:

- Gemeinsames Musizieren und Liedbegleitung

- Musik, Bewegung und Tanz

- Rhythmus und Taktgefühl

- Instrumenteninformation

- Inhalte der Musiklehre

Kurs-Ort:               Vereinsheim des Musikvereins

Kurs-Zeitraum:         parallel zum Schuljahr an bayrischen Schulen

Kurs-Gebühr:           25,00 € im Monat (ganzjährig)

Kursleitung:             Margit Stiller (Klangwelt)

Die Verpflichtung zur vollen Zahlung der Gebühren entsteht mit der schriftlichen Anmeldung.